Abgeschlossene aktionen
30.05.2023
2021 – BLV: Überarbeitung der Broschüre «Ernährung rund um Schwangerschaft und Stillzeit»
30.05.2023
2021 – SVG: Einführung des Programmes «Kleines Gewissen» zur Verbreitung der Schweizer Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie
30.05.2023
2021 – BLV: Auswertung der konsumierten Portionengrösse pro Mahlzeit anhand von menuCH-Daten
25.03.2022
2020 – Danone: actionsanté – Verbesserung der Produktqualität mit Nutrition Commitments und Ernährungszielen 2020
25.03.2022
2020 – BLV: Bestimmung von Vitaminen in Lebensmittelproben zur Auswertung von Ernährungserhebungen (menuCH)
25.03.2022
2020 – BLV: Erhebung der Ernährungsgewohnheiten während des « Lockdowns » im Frühling 2020
25.03.2022
2020 – BLV: Evaluation der Umsetzung der Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie mittels Modul auf der Webseite www.kleines-gewissen.ch
25.03.2022
2020 – BLV: Zuckerreduktion in Frühstückscerealien – technologische Machbarkeit und sensorische Analyse
25.03.2022
2020 – BLV: Zuckerreduktion in Joghurt – technologische Machbarkeit und sensorische Analyse
06.04.2020
2018 – Aldi Suisse: actionsanté-Versprechen – Zuckerreduktion bei Joghurt und Frühstückscerealien
06.04.2020
2018 – bio-familia: actionsanté-Versprechen – reduzierter Zuckergehalt in familia-Müesli
06.04.2020