Abgeschlossene aktionen

30.05.2023

2021 – BLV: Überarbeitung der Broschüre «Ernährung rund um Schwangerschaft und Stillzeit»


30.05.2023

2021 – BLV: Optimierung der Ernährungsbildung in Schule und Unterricht


30.05.2023

2021 – SGE: Ernährung 60 plus


30.05.2023

2021 – FRC: Gut essen mit kleinem Budget – Senioren: Wertvolle Proteine!


30.05.2023

2021 – BLW: Kampagne Internationales Jahr der Früchte und Gemüse


30.05.2023

2021 – Obstverband: Kampagne Internationales Jahr der Früchte und Gemüse


30.05.2023

2021 – Gemüseverband: Kampagne Internationales Jahr der Früchte und Gemüse


30.05.2023

2021 – SGE: Internationales Jahr der Früchte und Gemüse


30.05.2023

2021 – SVG: Einführung des Programmes «Kleines Gewissen» zur Verbreitung der Schweizer Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie


30.05.2023

2021 – SV Schweiz: actionsanté-Versprechen – Reduktion Inhalt von Zuckersticks


30.05.2023

2021 – BLV: Auswertung der konsumierten Portionengrösse pro Mahlzeit anhand von menuCH-Daten


25.03.2022

BLV: Broschüre Ernährung für ältere Personen


25.03.2022

2020 – BLV: Brotmonitoring 2019


25.03.2022

2020 – BLV: Neuauflage Broschüre « Schweizer Nährwerttabelle »


25.03.2022

2020 – FRC: Visualisierung der Zusammensetzung verarbeiteter Lebensmittel


25.03.2022

2020 – lunchidee: Informationsmaterial erstellen


25.03.2022

2020 – Danone: actionsanté – Verbesserung der Produktqualität mit Nutrition Commitments und Ernährungszielen 2020


25.03.2022

2020 – Migros: actionsanté – Zuckerreduktion in milchbasierten Desserts


25.03.2022

2020 – BLV: Bestimmung von Vitaminen in Lebensmittelproben zur Auswertung von Ernährungserhebungen (menuCH)


25.03.2022

2020 – BLV: Selenstatus der Schweizer Bevölkerung


25.03.2022

2020 – BLV: Erhebung der Ernährungsgewohnheiten während des « Lockdowns » im Frühling 2020


25.03.2022

2020 – BLV: Evaluation der Umsetzung der Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie mittels Modul auf der Webseite www.kleines-gewissen.ch


25.03.2022

2020 – BLV: Zuckerreduktion in Frühstückscerealien – technologische Machbarkeit und sensorische Analyse


25.03.2022

2020 – BLV: Zuckerreduktion in Joghurt – technologische Machbarkeit und sensorische Analyse


01.03.2020

2019 – BLV: Untersuchung zu Jod in Käse


06.04.2020

2019 – BLV: Erarbeitung der Schweizer Ernährungsempfehlungen im Alter


06.04.2020

2018 – Aldi Suisse: actionsanté-Versprechen – Zuckerreduktion bei Joghurt und Frühstückscerealien


06.04.2020

2018 – bio-familia: actionsanté-Versprechen – reduzierter Zuckergehalt in familia-Müesli ​


06.04.2020

2018 – Migros: actionsanté-Versprechen – Zuckerreduktion bei M-Classic- und Petit Suisse-Quark


06.04.2020

2018 – FRC: Umfrage zum Front-of-Pack Nutrition Labelling