Forum 2020
09.03.2020
Programm
Datum: 22. Oktober 2020, 9-11.45 Uhr , Online-Durchführung
18.12.2020
Zusammenfassung
29.10.2020
Informationen aus dem BLV – Fachbereich Ernährung
Liliane Bruggmann, Leiterin Fachbereich Ernährung, BLV
29.10.2020
Informationen aus dem BLV – Fachbereich Nutrimonitoring (auf Französisch)
Urs Stalder, Leiter Fachbereich Nutrimonitoring, BLV
29.10.2020
Informationen aus der Eidgenössischen Ernährungskommission (EEK)
Philipp Schütz, Präsident der EEK
29.10.2020
Nachhaltige und gesunde Ernährung: Zielkonflikte und Synergien (auf Englisch)
Anita Frehner, wissenschaftliche Mitarbeiterin, Forschungsinstitut für biologischen Landbau, Frick
29.10.2020
Quinoa zwischen Umwelt, Markt und Pachamama - Überlegungen zur Kommerzialisierung eines «Superfoods»
Claudia Stürzinger, M.A. Sozialanthropologie und Nachhaltige Entwicklung, Praktikantin Brot für Alle (Bereich Landwirtschaft)
29.10.2020
Strategien gegen Nahrungsmittelverluste
Stefan Mann, wissenschaftlicher Mitarbeiter, Forschungsbereich Wettbewerbsfähigkeit und Systembewertung, Agroscope Tänikon