Publikationen

03.06.2019

Tätigkeitsbericht 2018 - Aktionsplan der Schweizer Ernährungsstrategie

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Referat: Tätigkeitsbericht Aktionsplan 2018 und Ausblick 2019 / Prozess zur Einreichung eines Statusblattes

Steffi Schlüchter, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Referat: Informationen der Eidgenössischen Ernährungskommission EEK

Beatrice Baumer, Eidgenössische Ernährungskommission EEK

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Referat: Informationen aus dem BLV

Liliane Bruggmann, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Referat: Schweizer Ernährungsempfehlungen für ältere Erwachsene – Die neue Publikation als Grundlage für weitere Hilfsmittel und Projekte

Anita Christen und Raphaël Reinert, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Workshop: Reformulierung von Lebensmitteln – Von der Idee zur Umsetzung: Sensorische Aspekte einer Zuckerreduktion anhand praktischer Beispiele

Helena Stoffers, Agroscope

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Workshop: Reformulierung von Lebensmitteln – Von der Idee zur Umsetzung: Sensorische Aspekte einer Zuckerreduktion anhand praktischer Beispiele

Annette Bongartz, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

04.06.2019

Forum zum Aktionsplan Schweizer Ernährungsstrategie 2019 vom 4. Juni

Workshop: Gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie, u.a. im Rahmen von Mittagstischen

Cornelia Conrad, Radix / Raphaël Reinert, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

05.06.2018

Broschüre Schweizer Ernährungsstrategie 2017-2024

Mit der Schweizer Ernährungsstrategie setzt sich der Bund zum Ziel, dass sich alle Menschen in der Schweiz für eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung entscheiden können, ohne dass der Genuss dabei zu kurz kommt.

Broschüre bestellen

 

05.06.2018

Broschüre Aktionsplan zur Ernährungsstrategie

Der Aktionsplan der Schweizer Ernährungsstrategie beschreibt konkrete Massnahmen. Akteure der Lebensmittelwirtschaft, der NGOs, der Konsumentenorganisationen, der Bundesämter, der Kantone und der Bildungs- und Forschungsinstitutionen setzen den Aktionsplan in den nächsten Jahren um.
 

05.06.2018

Forum Ernährungsstrategie vom 5. Juni 2018

Referat: Aktionsplan der Schweizer Ernährungsstrategie 2017-2024
Michael Beer, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

05.06.2018

Referat: Bedeutung der Ernährung als wichtiger Gesundheitsfaktor sowie die Rolle und Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht der EEK
Beatrice Baumer, Eidgenössische Ernährungskommission EEK

05.06.2018

Referat: Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht der VBGF
Lysiane Ummel Mariani, Vereinigung der kantonalen Beauftragten für Gesundheitsförderung in der Schweiz VBGF 

05.06.2018

Referat: Bedeutung der Ernährung als wichtiger Gesundheitsfaktor sowie die Rolle und Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht von Public Health Schweiz und ihre Rolle als wichtiger Akteur bei dessen Umsetzung
Isabel Zihlmann, Public Health Schweiz

05.06.2018

Referat: Bedeutung des Aktionsplans für die fial sowie die Rolle der fial im Aktionsplan
Karola Krell Zbinden, Foederation der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien fial

05.06.2018

Referat: Bedeutung der Ernährung als wichtiger Gesundheitsfaktor sowie die Rolle und Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht von ACSI und ihre Rolle als wichtiger Akteur bei dessen Umsetzung
Evelyne Battaglia-Richi, Konsumentenorganisation der italienischen Schweiz ACSI

05.06.2018

Referat: Aktionsversprechen von ALDI SUISSE
Olga Schick-Scheider, ALDI SUISSE

05.06.2018

Referat: Nutrimonitoring
Urs Stalder, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

05.06.2018

Referat: Unsere gemeinsame Informationsplattform
Liliane Bruggmann, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV (nur auf Französisch)

05.06.2018

Referat: App MySwissFoodPyramid
Tobias Kowatsch, ETH Zürich/Universität St. Gallen, und Dirk Volland, Pathmate Technologies

App Download