Publikationen

05.06.2018

Broschüre Schweizer Ernährungsstrategie 2017-2024

Mit der Schweizer Ernährungsstrategie setzt sich der Bund zum Ziel, dass sich alle Menschen in der Schweiz für eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung entscheiden können, ohne dass der Genuss dabei zu kurz kommt.

Broschüre bestellen

 

05.06.2018

Broschüre Aktionsplan zur Ernährungsstrategie

Der Aktionsplan der Schweizer Ernährungsstrategie beschreibt konkrete Massnahmen. Akteure der Lebensmittelwirtschaft, der NGOs, der Konsumentenorganisationen, der Bundesämter, der Kantone und der Bildungs- und Forschungsinstitutionen setzen den Aktionsplan in den nächsten Jahren um.
 

05.06.2018

Forum Ernährungsstrategie vom 5. Juni 2018

Referat: Aktionsplan der Schweizer Ernährungsstrategie 2017-2024
Michael Beer, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

05.06.2018

Referat: Bedeutung der Ernährung als wichtiger Gesundheitsfaktor sowie die Rolle und Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht der EEK
Beatrice Baumer, Eidgenössische Ernährungskommission EEK

05.06.2018

Referat: Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht der VBGF
Lysiane Ummel Mariani, Vereinigung der kantonalen Beauftragten für Gesundheitsförderung in der Schweiz VBGF 

05.06.2018

Referat: Bedeutung der Ernährung als wichtiger Gesundheitsfaktor sowie die Rolle und Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht von Public Health Schweiz und ihre Rolle als wichtiger Akteur bei dessen Umsetzung
Isabel Zihlmann, Public Health Schweiz

05.06.2018

Referat: Bedeutung des Aktionsplans für die fial sowie die Rolle der fial im Aktionsplan
Karola Krell Zbinden, Foederation der Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien fial

05.06.2018

Referat: Bedeutung der Ernährung als wichtiger Gesundheitsfaktor sowie die Rolle und Bedeutung des Aktionsplans der Schweizer Ernährungsstrategie aus Sicht von ACSI und ihre Rolle als wichtiger Akteur bei dessen Umsetzung
Evelyne Battaglia-Richi, Konsumentenorganisation der italienischen Schweiz ACSI

05.06.2018

Referat: Aktionsversprechen von ALDI SUISSE
Olga Schick-Scheider, ALDI SUISSE

05.06.2018

Referat: Nutrimonitoring
Urs Stalder, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV

05.06.2018

Referat: Unsere gemeinsame Informationsplattform
Liliane Bruggmann, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV (nur auf Französisch)

05.06.2018

Referat: App MySwissFoodPyramid
Tobias Kowatsch, ETH Zürich/Universität St. Gallen, und Dirk Volland, Pathmate Technologies

App Download