Massnahmenbereich RB 1

RB 1.1

Förderung der Zusammenarbeit mit der Lebensmittelwirtschaft zur Optimierung des Angebotes und der Zusammensetzung von Lebensmitteln

Das BLV sucht den Dialog mit den Vertreterinnen und Vertretern der Lebensmittelwirtschaft, damit die Optimierung des Angebotes und der Zusammensetzung von Lebensmitteln ausgeweitet wird. Dies soll auf freiwilliger Basis geschehen. Mit den verschiedenen Verbänden und Branchen werden Ziele für die Optimierung und die Kriterien zur Überprüfung der Fortschritte festgelegt. Das BLV strebt eine Verpflichtung der Lebensmittelwirtschaft an und prüft deren Einhaltung.

BLV: Erklärung von Mailand erneuern und erweitern

Bis Ende 2018 werden die Unternehmen im Rahmen der Erklärung von Mailand den Zuckergehalt der Joghurts und Frühstückscerealien noch weiter reduzieren. In diesem Zeitraum wird eine weitere Reduktion um zusätzliche 2,5 Prozent bei den Joghurts und 5 Prozent bei den Frühstückscerealien angestrebt.

Statusblatt

Akteure

BLV